当前位置:首页 > 动态 > 工作动态
镇江市民防局扶贫帮困工作成效彰显
发布时间:2018-01-30       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  2016年以来,镇江市民防局根据市委统一部署,与丹阳市司徒镇薛甲村开展结对帮扶工作。截止2017年底,该市民防局协助帮扶村,多措并举,通过集体增收节支,个体政策兜底、个别结对帮扶等方法,薛甲村集体年经营收入达标率超30%;7户建档立卡低收入家庭已有5户脱贫,1户迁出本村,剩下的1户由于其家属重症、2个子女尚未成年缺乏劳动力等因素,目前生活还存在一定的压力,但该户2017年人均收入也超7000元。2018年,镇江市民防局将继续以薛甲村帮扶为重心,兼顾协调司徒镇的培棠、张寺二村,建立健全“农村基层组织管理、村级经济管理、村级民主管理”三大机制为核心,依托镇、村两级党委密切联系村民,切实摸清他们所关心的热点、难点底数。通过加强村委党建,树立村民信心,用“效益”来说话,让全体村民能够拥有良好的幸福指数,把“双达标”工作真正落到实处,圆满完成扶贫帮困目标任务。 (王红东 刘 坚)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】