当前位置:首页 > 动态 > 区县动态
丹阳市开展民防知识竞赛活动
发布时间:2017-12-15       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  为丰富和拓展民防知识教育的社会性,增强社区居民、学校学生的国防意识和民防观念,有效提高其应对自然灾害和处置突发事件的能力,10月中旬至12月上旬,丹阳市民防局联合市教育局、云阳街道办、曲阿街道办等单位,在社区和学校广泛开展了民防知识竞赛活动,活动共印制发放竞赛试卷6000份,回收有效答题试卷5800余份,经批阅统计,此次民防知识竞赛答题合格率91%、优秀率53%。12月6日,在丹阳电视台和丹阳日报社的共同见证下,丹阳市民防局举行了隆重的抽奖仪式,共抽出一等奖9名、二等奖30名、三等奖70名。

  此次民防知识竞赛活动的成功举办,进一步提升了民防服务社会的知晓率,扩大了应急知识教育的普及率,为社区、学校民防知识教育的融合开展发挥了积极作用。

  (张须白 、荆毅)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】