当前位置:首页 > 动态 > 区县动态
2017年扬中人防工作迎考
发布时间:2018-01-02       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  12月27日,镇江市民防局周锦程副局长率考核组一行对扬中人防2017年度工作进行考核,扬中市人防办主任杨富森陪同考核。考核组首站实地查看了人防应急疏散基地暨科普体验馆项目选址现场,并对项目进展情况进行了详细了解;接着又赶往丰裕社区查看了已建成的居民点人防园,人防园环境优美,宣传知识直接“面对面”百姓,普及各类防灾减灾知识;第三站来到新坝联盟社区,该社区人防工作站,人防科普体验馆内各类贴近百姓生活的应急救援器材齐备,科普方式新颖,有空袭场景体验,画面影像逼真,馆内陈列人防展牌知识,防护器材、科普器材直观可操作,每年对外接受全市各乡镇社区、学校参观,是目前扬中第一家社区人防科普知识体验馆,软硬件实施优越。联盟社区书记周其勇向考核组详细介绍了社区的企情、社情、民情以及如何支持做好人防进社区工作。最后考核组对扬中人防各条口台账资料进行了查看,给予了现场打分,并进行了条口工作交流。

  2017年扬中人防指挥通信、工程建管、经费征集管理、行政审批、依法行政、宣传教育、人防进社区、机关党建等各项工作圆满完成,且特色鲜明。镇江考核组对扬中人防取得的成绩给予了充分肯定 ,希望扬中人防继续保持领先,始终走在人防的前列。(朱江 陶慧萍)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】