当前位置:首页 > 动态 > 通知公告
关于报送参加江苏省民防应急科普文艺巡演(镇江站)节目的通知
发布时间:2017-06-21       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

各辖市、区民防局(人防办):

  为进一步增强公众国防意识和民防观念,广泛宣传普及防空防灾减、应急自救互救等知识和技能,满足广大人民群众精神文化需求,省民防局、市民防局拟定于8月18日(星期五)举办江苏省民防应急科普文艺巡演(镇江站)相关活动。现将具体要求明确如下: 

  一、指导思想

  以党的十八大精神为指导,认真贯彻落实科学发展观,坚持先进文化前进方向,充分运用文艺演出的特殊表现形式,提升民防应急科普知识的鲜活性、感染力,展示人防系统干部职工精神风貌,活跃人防系统文化生活,推动我市人防文化繁荣发展。

  二、时间、地点

  拟定于2017年8月18日(星期五)晚,在镇江市大市口市民广场举行江苏省民防应急科普文艺巡演(镇江站)。

  三、节目要求 

  1、各辖市、区民防局(人防办)可结合本地区人防工作的实际情况,选派1个节目参加,演员可以是人防系统干部职工,也可邀请民防志愿者代表参加。

  2、参演节目必须主题鲜明、内容健康、题材新颖,围绕民防应急科普这个主题进行创作,每个节目时间为3-10分钟。 

  3、节目形式提倡多样化,最好是反映人防工作的原创节目。

  4、演出所需服装道具、乐队伴奏由演出单位自行解决,演出场地、灯光音响、演员就餐等由市民防局统一安排。

  四、有关要求

  1、各辖市、区民防局(人防办)接此通知后,要迅速开展筹备组织工作,明确分管领导和联系人,负责演出队伍的管理及协调、联络事宜;落实文艺节目编创、排练等任务,确定参演节目,于7月10日前报市民防局法规宣传与教育处。  

  2、7月20日前,市民防局组织人员对上报节目进行审查验收,并确定正式参演节目,具体事宜另行通知。

  

  镇江市民防局

  2017年6月20日

  

  (联系人:刘朝阳,电话:85318861 18912803265)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】