当前位置:首页 > 动态 > 通知公告
关于向《心连心》双拥杂志组稿投稿的通知
发布时间:2017-06-21       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

各辖市、区民防局(人防办),镇江新区城乡建设局,机关各处(室)、各基层单位:

  镇江市双拥杂志《心连心》将于8月1日创刊。根据镇江市双拥办公室的通知要求和《心连心》杂志的栏目设置了“人民防空”专栏的情况,现将组稿投稿的有关要求明确如下:

  一、提高认识,增强做好宣传人民防空工作的使命感

  镇江创办《心连心》双拥杂志,是时代需要,也是展示驻军部队及我市人民武装、国防教育、人民防空改革发展、国防动员工作成就的需要,更是展示我市双拥工作风采、展示我市军民融合发展成果的需要。

  二、与时俱进,强化做好宣传人民防空工作的责任感

  随着时代发展,各种新媒体层出不穷。《心连心》双拥杂志为我们宣传人民防空工作提供了宣传舞台和舆论平台,我们要汇聚新动态、探究新理念、宣传新典型、培育新人才、展示新成果,充分展示全市民防系统军民融合、改革发展的新面貌、新形象。

  三、主动作为,激发做好宣传人民防空工作的自豪感

  我们要积极弘扬“责任、荣誉、勇敢、敬业”的新时期民防精神,加强人民防空宣传工作的领导,全员参与、人人动手撰稿,充分发挥新闻宣传报道骨干的作用,占领主阵地,弘扬主旋律,积极宣传全市人防战线的先进人物和先进经验。

  四、具体要求

  1、《心连心》杂志为双月刊,今年8月1日为创刊号,截稿时间为6月底前,下一次截稿时间在8月底前,以此类推;

  2、向《心连心》杂志投送的所有稿件均须姓“军”,内容涉“军”或作者涉“军”(也就是说:必须跟军人、军属、军事有关);

  3、每篇稿件要经保密审查和单位领导签批,并尽可能配有相应的图片;

  4、全市民防系统的稿件须报市法规宣传与教育处,按程序报批后才能向《心连心》杂志社投稿;

  5、有关任务、考核表彰参照《镇江市民防(人防)宣传信息报道工作实施办法》执行。

  联系人:华雪娟 85318862 QQ625373272

  邮箱:zjmffxc126.com

  

  镇江市民防局

  2017年6月20日

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】