当前位置:首页 > 建设 > 科普
新一代重型攻击机“破冰”
发布时间:2017-09-12       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  为保持绝对的空中优势,美空军积极推动空中作战兵器建设,并拟开发新一代重型攻击机。新一代重型攻击机将打破把c—130型运输机改造成重型攻击机的传统,计划以未来轰炸机为基础进行研发。目前,美空军特种作战司令部正与空中作战司令部合作,草拟重型攻击机需求方案,并确定了新一代重型攻击机的关键特征。新一代重型攻击机将为非全隐形飞机,装备由激光器或高功率微波武器等定向能武器、120毫米机炮等动能武器,以及有源相控阵雷达等先进航空电子设备,这将使新一代重型攻击机具备高度精确打击能力和持久近距空中支援作战能力。美空军现役重型攻击机包括AC—130H和AC—130U两种机型,其中新型AC—130U共部署17架,并将全部进行升级,主要用30毫米火炮替代原来的25毫米和40毫米火炮,以提高射击精度。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】